Город Гулькевичи Гулькевичский район Краснодарского края
gorod-gulk@mail.ru
352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Малиновского, 36
Show menu

«Сад памяти»

Объявлены даты проведения международной акции «Сад памяти» в Гулькевичском городском поселении Гулькевичского района

Посадить дерево в память о своем герое сможет каждый житель региона.
В России набирает оборот международная акция «Сад памяти». По всей стране люди семьями сажают деревья, чтобы создать живой памятник своим родным и близким, приближавшим Победу. Всего высажено 27 миллионов в память о каждом из 27 миллионов погибших. На этой неделе возможность создать свой «Сад памяти» появилась и у Гулькевичского городского поселения. 
Так, жители Гулькевичского городского поселения разобьют «Сад памяти» на территории Аллеи Памяти с. Майкопского, 27 марта.
Высадить дерево в память о своем герое приглашаем всех желающих. Все инструкции и саженцы на месте выдадут волонтеры. Все, что нужно от участника – одеться по погоде и прибыть на место.
Официальное открытие состоится в 13.00 часов. Продлится акция до тех пор, пока не будут высажены последние деревья. 
«Сад памяти» - это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников. Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках», - отмечала ранее один из организаторов акции, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. 
Напомним, первый «Сад памяти» появился в Крыму и Севастополе, 18 марта. Далее инициативу поддержали в других регионах. Продлится масштабная кампания до 22 июня. Как ожидается, участие в ней примут несколько миллионов человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актеры и музыканты. Среди них Василий Лановой, Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского, Ариадна Рокоссовская, а также Дмитрий Губерниев, Олег Газманов, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Алексей Немов и другие.
Организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при активном участии Министерства природных ресурсов и Федерального агентства лесного хозяйства. Однако главные участники – это сами жители России и бывших союзных республик. 
Отметим, чтобы участвовать в кампании по высадке «Сада памяти», достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо одноименное приложение ВКонтакте, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. Также на сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете свое дерево, чтобы впоследствии получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.  Организаторы считают важным отметить: «Сад памяти» - не только для потомков героев, и тех, кто погиб на фронте. Каждому из нас есть, кого вспомнить, и кого поблагодарить за Мир, в котором мы живем сегодня.
#садпамяти
 

Сайт в разработке

Сайт находится на стадии разработки и наполнения.