Город Гулькевичи Гулькевичский район Краснодарского края
gorod-gulk@mail.ru
352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Малиновского, 36
Show menu

О проблеме ложных вызовов на пожар

О проблеме ложных вызовов на пожар

Телефон вызова спасателей для принятия экстренных мер по спасению людей и имущества, это первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. Вовремя набрав телефон «101» вы можете спасти свою жизнь, жизнь ваших родных и близких. Но бывает и так, что пожарно-спасательные подразделения выезжают на так называемые ложные вызовы. В последнее время участилось  поступление подобных сообщений на пульт диспетчера пожарно-спасательного гарнизона. Прибыв на место вызова, пожарные не обнаруживают горения угрожающего жизни людей и их имуществу. Что служит этому причиной – наши жители принимают за пожар дым от огневых работ, пригоревшей пищи, разжигаемых костров или водяной пар, кажущийся на расстоянии задымлением. Оценивайте, пожалуйста, ситуацию реально и достоверно. Так же среди таких звонков, есть и такие, которые относятся к категории «телефонный терроризм». Что же это такое – дети, которые предоставлены сами себе, и не знающие чем себя занять, именно так развлекаются. Хочется сказать, что,  к сожалению, и взрослые не сильно отстают в своем желании «пошутить» от своих чад, считая, что очень забавно наблюдать за тем, как работают спецслужбы или же желая «насолить» своим соседям вызвав экстренные службы. Убедительная просьба к Вам, уважаемые жители нашего района, относитесь с должным уважением к труду людей, от которого напрямую зависит Ваша жизнь и Ваше здоровье. Не совершайте подобных деяний, объясните детям, что это не правильно, не позволяйте им играть с сотовыми телефонами, ведь даже без сим-карты с мобильного устройства, можно, позвонить в экстренные службы. ПОМНИТЕ, что занимая линию, Вы тем самым не даете возможности дозвониться тем, кому действительно нужна помощь служб жизнеобеспечения.  
НАПОМИНАЕМ: за заведомо ложный вызов специализированных служб полагается административная или уголовная ответственность. Вызвав пожарно-спасательное подразделение, скорую, полицию без существенных причин, человек может заплатить ШТРАФ. Если же звонивший не достиг шестнадцатилетнего возраста, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а вся ответственность за содеянное ложится на его родителей. Штраф за такую «шутку» доходит до десятков тысяч рублей. В сумму штрафа входят не только стоимость за топливо и амортизацию пожарных автомобилей, но и ущерб от реального пожара, на который пожарные не успели приехать вовремя, находясь на выезде по ложному сообщению. 
ЗНАЙТЕ, что современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте, в первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения жизни или имущества. ПОМНИТЕ – что огненная стихия может коснуться и Вас лично!
Наши телефоны: «01» - со стационарного, «101» - с мобильного телефона; «112» - единая служба спасения.

Сайт в разработке

Сайт находится на стадии разработки и наполнения.