Город Гулькевичи Гулькевичский район Краснодарского края
gorod-gulk@mail.ru
352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Малиновского, 36
Show menu

Информация для автовладельцев

Информация для автовладельцев нашего района

Уважаемые жители Гулькевичского района!
Сотрудники ОНД и ПР Гулькевичского района и Гулькевичского ПСГ обращают ваше внимание на то, что пожар или возгорание может произойти не только в жилых, офисных или бытовых помещениях, но также и в вашем автомобиле, что гораздо опаснее, чем в любом помещении, поскольку автомобиль представляет собой замкнутое пространство с ограниченной площадью. Кроме того, высок риск блокировки дверей, что препятствует быстрой эвакуации людей. 
ЕСЛИ ГОРИТ АВТОМОБИЛЬ:
Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару. Сразу же звоните в пожарную охрану по номеру «101» и «112» с мобильного телефона, «01» со стационарного устройства. При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей. В ожидании пожарных поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них или откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло любым подручным средством. Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую» помощь по номеру «103» - с мобильного. После ликвидации возгорания сообщите о случившемся в ближайшее отделение ГИБДД.
Вопрос пожарной безопасности в гараже так же не должен оставить без внимания ни одного владельца. Место стоянки транспортных средств это всегда территория повышенной опасности: во-первых, угрозу представляют автомобили, мотоциклы, мопеды и другая любая техника, в бензобаках которых есть топливо; во-вторых, в гаражах, зачастую граждане хранят банки с краской, лаками и другие ЛВЖ, ветошь и др., они создают угрозу возникновения чрезвычайной ситуации; в-третьих, зачастую собственники используют для отопления помещения небезопасные системы отопления и захламляют данные площади, что, безусловно, является нарушением правил противопожарной безопасности. 
Основные правила пожарной безопасности для гаражей:
- в гараже не следует курить;
- избегать использования открытого огня;
- необходимо поддерживать чистоту и порядок;
- хранить горюче-смазочные материалы в специальном металлическом шкафу или ящике с крышкой соединенным с системой вентиляции;
- необходимо иметь огнетушитель (следить за состоянием и сроком годности), короб с песком, лопату, кусок брезента.
Помните! Безопасность Вашего имущества в Ваших руках. Этот минимальный набор знаний о пожарной безопасности поможет Вам предотвратить и обезопасить себя от возникновения загорания.
Будьте бдительны и внимательны! Берегите себя и своих близких!

Сайт в разработке

Сайт находится на стадии разработки и наполнения.