352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Малиновского, 36
Show menu

Трубинин Иван Тимофеевич

Иван Тимофеевич Трубилин

Постановлением главы Гулькевичского района № 229 от 18.02.2000 года Ивану Тимофеевичу Трубилину, Герою Социалистического труда, доктору экономических наук, профессору, академику, заслуженному деятелю науки России присвоено звание «Почетный гражданин города Гулькевичи».

Иван Тимофеевич родился 25 февраля 1931 года в станице Шкуринской Староминского района Краснодарского края. В 1954 году окончил Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства. С 1954 года работал главным инженером  и директором Гулькевичского МТС и Отрадо-Кубанской РТС Краснодарского края. С 1958 года находился на партийной работе: избирался секретарем Ярославского и первым секретарем Гулькевичского райкома партии. С 1962 года являлся председателем  исполнительного комитета Краснодарского краевого Совета народных депутатов, а с 1965 года – начальником краевого управления сельского хозяйства. С 1970 года академик Трубилин — ректор Кубанского государственного аграрного университета. Вся его практическая и научная деятельность связана с решением крупных проблем развития агропромышленного комплекса Краснодарского края и госагроуниверситета. Им написано и опубликовано 120 научных работ, он является автором 10 учебников и научных пособий для студентов и 9 монографий.

Иван Тимофеевич Трубилин – председатель специализированного Совета по защите докторских диссертаций, неоднократно избирался председателем Совета ректоров вузов Краснодарского края, являлся членом правительства Краснодарского края.

Огромная заслуга академика – это создание первого в России Кубанского научно-образовательного объединения, в состав которого вошли Кубанский госагроуниверситет и 12 научно-исследовательских институтов сельскохозяйственного профиля.

За большой вклад в развитие сельскохозяйственной науки и образования Иван Тимофеевич Трубилин избран академиком Российской академии сельскохозяйственных наук и академиком Международной академии информатизации при Организации Объединенных Наций. Ему присвоены звания: заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный деятель науки Кубани, заслуженный работник сельского хозяйства Кубани. Ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда, он награжден  орденами: «Ленина», «Октябрьской Революции», «Трудового Красного Знамени», «Дружбы народов» и  медалями: «За трудовую доблесть», «100-летие со дня рождения В.И.Ленина», «За основание целинных земель», золотыми медалями ВДНХ, орденом Ленина.