352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Малиновского, 36
Show menu

Лазарев Павел Федорович

Павел Федорович Лазарев

Решением Совета Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района от 29.09.2006 года №9 Павлу Федоровичу Лазареву, активному участнику хозяйственной и общественной деятельности, присвоено звание  «Почетный гражданин города Гулькевичи».

Павел Федорович родился 8 сентября 1951 года в городе Гуково Ростовской области. Закончил в 1978 году Ростовский инженерно-строительный институт (РИСИ), работал в городе Гулькевичи на Северо-Кавказском комбинате производственных предприятий в качестве инженера-технолога арматурного цеха. С 1980 года – начальник формовочного цеха комбината, с 1983 года – начальник арматурного цеха. За время работы на производстве им внедрены рациональные предложения по технологии производства с экономическим эффектом для цеха, принимал  активное участие в общественной жизни комбината, цеха. Он являлся председателем Совета физкультурников комбината, заместителем председателя завкома профсоюза. С февраля 1985 года избран заместителем председателя Гулькевичского горисполкома, а в марте по 1990 год – председателем исполкома Гулькевичского городского Совета народных депутатов. В январе 1992 года назначен Главой администрации Гулькевичского городского Совета. С августа 2003 года – в должности начальника управления городским хозяйством Гулькевичского округа. С января 2005 года по июль 2006 года – заместитель Главы муниципального образования Гулькевичский район.

Павел Федорович Лазарев за 20 лет трудовой деятельности во главе руководства городом Гулькевичи внес большой вклад в развитие инфраструктуры, благоустройство, газификацию города, села Майкопского и   хутора Лебяжьего, строительство водопроводов в микрорайонах новой застройки, строительство дорог в асфальтовом и гравийном исполнении, закладки новых скверов и реконструкции существующих. Неоднократно помогал общественной организации  ветеранов. С его помощью смогли объединиться ветераны и создать общественную организацию ветеранов труда, войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Гулькевичи.  Организация помогает в непростое время людям старшего поколения. За добросовестный труд не раз награждался «Почетными грамотами» и  благодарностями.