О борьбе с дикорастущей коноплей

В результате рейдовых мероприятий, которые проводятся на территории Гулькевичского городского поселения и направлены на борьбу с дикорастущей коноплей по состоянию на 16 июля выявлено и уничтожено 540 кустов дикорастущей конопли на территории Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района, в районе ВНИИС.

Рейды проходят с участием представителей администрации, муниципальных учреждений, полиции и казачества и будут продолжены до конца октября.

Напоминаем землепользователям и собственникам земельных участков об административной ответственности за неприятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры, подлежащие контролю в Российской Федерации. Невыполнение официального предписание уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Администрация Гулькевичского городского поселения обращается к жителям, с просьбой в случае обнаружения очагов произрастания дикорастущих растений конопли, позвонить по телефону доверия администрации Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района (86160) 5-18-91.