Вход на сайт

Градостроительная деятельность

Госуслуги

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и имущественным отношениям

Администрация Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Осторожно, угарный газ !!!

Угарный газ, или как его еще называют (окись углерода), является токсичным газом, не имеющим цвета и запаха. Его невозможно увидеть или почувствовать вкус и запах, он может убить Вас прежде, чем Вы осознаете это.

Угарный газ может поступать из следующих источников: газовые приборы, грили, дровяные печи и камины, а так, же выхлопы автотранспортных средств и сигаретном дыме.

Опасность заключается в том, что сам человек не в состоянии самостоятельно оказать себе первую помощь. Отсюда и смертельные случаи при отравлении угарным газом.

ЕСЛИ ПОЖАР ПРОИЗОШЕЛ…

Необходимо закрыть доступ кислорода к огню либо разбавить концентрацию воздуха при помощи воды.

Закрыть доступ кислорода можно при помощи огнетушителей (если есть) – пена или порошок накрывают очаг горения и воздух не поступает к огню. Тот же эффект получают при использовании песка, земли, покрывала. Так тушат электропроводку, отключив электропитание квартиры.

Разбавить концентрацию воздуха при помощи воды можно двумя способами: компактной струей – сбивает пламя, дождевой струей – вода не достигает огня, испаряется, превращаясь в пар, и разбавляет концентрацию воздуха (1л воды = 1700л пара), кислорода не хватает и пламя затухает.

Если очаг возгорания небольшой, его можно потушить своими силами, используя подручные средства (вода, земля в цветочных горшках, покрывала). Но не открывайте при этом окна, форточки и двери, чтобы не было притока воздуха к огню. Загоревшийся телевизор или электроприбор нужно сначала отключить от сети, затем залить водой (стоять сбоку от телевизора, так как кинескоп может лопнуть).

Работы идут полным ходом

За неделю отделом ГО, ЧС и имущественных отношений администрации Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района были проведены следующие работы: ежедневная работа по взысканию недоимки по арендной плате за земельные участки; проведен один аукцион по продаже

Участии Гулькевичского городского поселения в штабной тренировке по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Гулькевичское городское поселение Гулькевичского района приняло участии  в штабной тренировке, проводимой на территории муниципального образования Гулькевичский район по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Краснодарского края» с 4.10.2016 года по 6.10.2016 года.

Установка дорожных знаков

С 12 по 18 сентября на территории Гулькевичского городского поселения были установлены дорожные знаки 2.4. «Уступи дорогу» на пересечении: ул. Ленинградская и ул. Российская, ул. Ленинградская и ул. Пограничная, ул. Ленинградская и ул. Курганная, ул.

Порядок не на словах, а на деле

С 5 по 9 сентября отделом гражданской обороны, черезвычайных ситуаций и имущественных отношений администрации Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района была проведена следующая работа: заседание топонимической комиссии Гулькевичского городского поселен

С 29 августа по 2 сентября проходило распространение памяток по пожарной безопасности и антитеррору

С 29 августа по 2 сентября проходило распространение памяток по пожарной безопасности и антитеррору.

Как выявить террориста

Страницы